Ingredientes
Salada:
1 frasco de FILETES DE ATUM em azeite VASCO DA GAMA
500g de batatinhas pequenas
3 ovos mal cozidos
200g de tomate chucha pequeno
1 pé de alface
150g de feijão verde
1/2 pimento vermelho
1 cebola pequena
100g de azeitonas sem caroço
sal e pimenta de moinho
azeite q.b.
2 dentes de alho
Molho:
1 c. sopa de alcaparras
50g de azeitonas sem caroço
folhas de manjericão q.b.
1 c. chá de mostarda com sementes
azeite q.b.
sumo de limão a gosto
Preparação
Molho:
1. Pique bem as azeitonas, as alcaparras e o manjericão.
2. Coloque num frasco de vidro, junte a mostarda, o sumo de limão e o azeite. feche o frasco e agite bem para emulsionar. Não coloquei sal pois as alcaparras e a mostarda dão um sabor forte.
Salada:
1. Lave e esfregue muito bem as batatas. Leve-as a cozer, com a casca, em água e um pouco de sal, até que estejam cozidas mas ainda rijas. Escorra-as e reserve um pouco.
2. Coloque ao lume uma sertã com um fio de azeite e os dentes de alho esborrachados. Junte as batatas e deixe saltear até estarem douradinhas. Tempere com pimenta de moinho e deixe-as arrefecer.
3. Arranje o feijão verde e corte-os em pedaços. Coza-o com água e sal até que esteja tenro. escorra-o e coloque numa tijela com água fria, para que se mantenha verde.
4. Prepare a alface e corte-a em pedaços. Corte os tomates ao meio. Limpe e corte o pimento em tiras. Corte a cebola em rodelas bem finas.
5. Numa saladeira coloque a alface, o tomate, as batatas, os pimentos, a cebola e o feijão verde. Envolva tudo e por cima coloque os ovos em quartos, os filetes de atum VASCO DA GAMA e as azeitonas.
Cubra com o molho e envolva. Sirva e delicie-se!
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