Quiche de Salsichas de Atum e Legumes

Delicie-se com esta apetitosa e fácil de confecionar quiche.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 placa de massa folhada refrigerada
1 frasco de salsichas de atum
4 ovos
150g de cogumelos frescos
tiras de pimento verde, vermelho e amarelo
8 tomates cherry
raminhos de brócolos q.b.
1 alho-francês
2 dl de natas
1/2 dl de leite
tomilho fresco
1 dente de alho
azeite q.b
sal e pimenta de moinho
queijo ralado q.b.


Preparação

1. Unte uma tarteira e coloque nela a massa com o papel vegetal. Acondicione de modo a fixar bem.

2. Lave, escorra os cogumelos e corte-os em fatias grossas. Leve uma sertã ao lume com um fio de azeite e um dente de alho esmagado. Leve os cogumelos a saltear. Lave e corte o alho-francês em rodelas, os pimentos em tiras, os brócolos em ramos pequenos e junte aos cogumelos. Corte as salsichas em rodelas e adicione ao tacho envolvendo bem.

3. Retifique os temperos e deixe saltear 5 minutos. No fundo da tarteira coloque o preparado da sertã. Bata os ovos com o leite, as natas, tempere de sal e pimenta e deite sobre o recheio da tarteira. Corte os tomatinhos ao meio e coloque-os por cima. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré aquecido a 180º durante 25/30 minutos.

Bom apetite!