750g de farinha
4 c. sopa de azeite
1 dl de agua
2 dl de cerveja
1 c. sopa de fermento royal
2 ovos
sal q.b.
Recheio:
3 latas de atum em óleo vegetal Vasco da Gama
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
mix de pimento verde/vermelho e amarelo em cubos
azeite q.b.
picante a gosto
sal e pimenta de moinho q.b.
1/2 dl de vinho branco
100g de azeitonas em rodelas
Preparação:
1. Coloque todos os ingredientes, para a massa no robot de cozinha e coloque a trabalhar. Quando a massa tiver formado uma bola está pronta. Reserve cerca de 20 minutos.
2. Entretanto prepare o recheio. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos picados e deixe refogar. Pique os tomates no robot de cozinha, Quando a cebola estiver ligeiramente dourada, junte o tomate, o vinho branco e os pimentos em cubos pequenos. Deixe refogar 5 minutos.
3. Escorra o atum do óleo e junte ao refogado. Tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar até evaporar os líquidos. Por fim junte as azeitonas.
4. Divida a massa em dois e unte o tabuleiro do forno com azeite. Estique um dos pedaços de massa até obter o tamanho do tabuleiro e coloque a massa. Por cima espalhe o recheio de atum e cubra com a restante massa. Dobre as beiras da massa do fundo sobre a de cima e enrole. Com os bocados da massa que sobraram faça um quadriculado por cima.
5. Pincele com a gema batida e leve ao forno quente cerca de 25/30 minutos.