500g de atum em óleo Vasco da Gama
350g de batata cozida
1 c. chá de manteiga
1 cebola pequena
2 c. de sopa de mostarda
sal e pimenta q.b.
salsa picada q.b.
farinha q.b.
ovo batido q.b.
pão ralado q.b.
óleo q.b. para fritar
Preparação:
1. Coza as batatas em água e sal. Escorra e reduza-as a puré. Tempere com um pouco de pimenta de moinho e junte a manteiga.
2. Envolva até derreter. Junte o atum escorrido, a salsa e a cebola picadas, a mostarda e rectifique os temperos.
Reserve até arrefecer.
3. Com as mãos enfarinhadas molde bolinhas e dê forma às croquetas. Passe-as por farinha, ovo batido e depois por pão ralado.
4. Frite as croquetas em óleo bem quente, escorra-as sobre papel vegetal e acompanhe com uma salada a seu gosto.