Ingredientes
Torta:
6 ovos
1/2 dl de leite
100g de farinha
sal e pimenta de moinho
Recheio:
3 latas de ATUM em óleo VASCO DA GAMA
pimentos de cores q.b.
1 cebola pequena
2 dentes de alho
azeitonas descaroçadas picadas q.b.
azeite q.b.
2 dl de leite
2 c. sopa de farinha
sal e pimenta de moinho
salsa picada
Preparação
Recheio:
Pique os alhos e a cebola e leve a refogar com um pouco de azeite. Deixe amolecer, junte os pimentos picadinhos e deixe cozinhar mais 5 minutos. Adicione o ATUM VASCO DA GAMA escorrido e as azeitonas e envolva tudo. Dissolva a farinha no leite e junte ao refogado. Mexa bem, tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar mais 5 minutos e por fim envolva a salsa picada.
Massa da torta:
1. Na tigela da batedeira, coloque os ovos, o leite e uma pitada de sal fino. Bata bem, até se apresentar uma mistura fofa e volumosa. Peneire a farinha e envolva nos ovos. Tempere com sal e pimenta.
2. Unte um tabuleiro do forno com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar. Deite aí a mistura de ovos e leve ao forno a 180º durante 10 minutos. Não deixe secar demasiado.
3. Retire a torta do forno e desenforme-a sobre um pano. Cubra-a com o recheio de atum e com a ajuda do pano enrole-a.
4. Coloque no prato de servir e acompanhe com uma boa salada.