Base e Recheio:
200g de bolacha de água e sal
100g de manteiga
leite q.b.
1 pacote de natas
3 ovos
200g de queijo ricota
sal e pimenta de moinho
Cobertura:
1 frasco de FILETES DE ATUM em azeite VASCO DA GAMA
pimento verde e vermelho q.b.
1 tomate médio
1 cebola pequena
salsa picada
3 folhas de gelatina
sal e azeite q.b.
pimenta de moinho
Preparação
Base e Recheio:
1. Pique as bolachas no robot de cozinha. Adicione-lhes a manteiga derretida e envolva de modo a formar uma massa homogénea. Se necessário adicione um pouco de leite. Forre a forma de cheesecake com esta massa e reserve.
2. No liquidificador coloque os ovos, as natas e o queijo ricota. Bata até obter uma mistura fluída. Tempere de sal e pimenta e deite sobre a base de bolacha.
3. Leve ao forno aquecido a 180º, durante 30/35 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Cobertura:
1. Pique a cebola e leve-a ao lume com um fio de azeite. Pique os pimentos e o tomate em cubos pequenos e junte à cebola. Deixe amolecer um pouco os legumes e retire do lume. Por fim adicione à mistura o atum em filetes, a salsa picada e tempere com sal e pimenta.
2. Hidrate as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Escorra-a e leve-a a derreter no microondas, durante 30 segundos. Deixe arrefecer um pouco.
3. Coloque a cobertura de atum sobre o cheesecake morno. Por cima espalhe a gelatina derretida. Deixe solidificar e sirva acompanhado de uma salada.