500g de farinha para pão de mistura
12g de fermento padeiro
300ml de água morna
i pitada de sal grosso
2 latas de SARDINHA em tomate VASCO DA GAMA
farinha q.b. para a bancada
Preparação
1. Coloque o fermento a dissolver a água morna. Numa tigela coloque a farinha e adicione-lhe a água com o fermento. Misture até obter uma massa homogénea. Deixe levedar durante 1 hora.
2. Ligue o forno a 200º e coloque dentro, a aquecer, um recipiente de barro com tampa durante 5 minutos. Eu uso a minha forma de pão de ló, coloco a tampa como base e a base como tampa. O pão cozido assim, não perde a humidade da massa, ficando crocante por fora e muito fofo e macio no interior.
3. Polvilhe a bancada com farinha e deite aí a massa levedada. Abra as latas de sardinha e escorra um pouco o molho de tomate. Corte-as ao meio e vá introduzindo na massa. Vire a massa, como se fosse um rolo e adicione o resto das sardinhas. Dê à massa um formato de broa e coloque-a na forma quente, polvilhada com farinha.
4. Leve ao forno, com a tampa durante 30 minutos. Retire a tampa e deixe terminar de cozer durante mais 10 minutos, para que fique bem douradinho.